本页位置: 首页新闻中心法治新闻

为与前夫合葬心愿 癌症女子再婚后诉离婚

2010年11月17日 13:55 来源:大江网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月5日15时,在九江市第一人民医院一病房内,九江市浔阳区法院法官正在开庭审理癌症病人冯真真(化名)离婚诉讼案。

  当日上午,浔阳区法院立案受理了冯真真离婚诉讼案。考虑到冯真真生命垂危,无法亲自到庭参加诉讼,该院派出两位法官第一时间赶往病房进行现场庭审。当天16时10分,冯真真离婚诉讼案顺利审结。经主持调解,冯真真与现任丈夫刘某达成了离婚协议,了却了自己最后的心愿。

  据了解,冯真真今年30岁,1999年与前夫结婚。在婚后的10年中,她经历了世人无法想象的坎坷:先是婆婆中风,接着公公患尿毒症、前夫患胸腺癌双双离世,紧接着儿子又遭遇车祸……

  2009年,她与现任丈夫刘某经人介绍相识结婚,婚后由于夫妻性格差异较大,夫妻感情不和。今年9月,冯真真不幸被确诊为胰腺癌,弥留之际,她产生了与前夫合葬的念头,因此,提出与刘某离婚,这也是她人生的最后心愿。

  开庭后的第二天下午,命运多舛的冯真真在了却了最后的心愿后,永远地离开了这个世界。(新法制报 熊婷 程呈)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved