本页位置: 首页新闻中心法治新闻

女子身背74万贷款疑身份被盗 起诉银行撤销合同

2010年11月19日 09:44 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  女子身背74万贷款疑身份被盗 起诉银行撤销贷款合同

  银行代理人称“告错人”

  河北人赵女士买房时,被银行告知她在京已办过两笔共74万元的贷款,因此不能再按首套房优惠贷款,这让她大吃一惊,“我从没在北京贷过款。”随后,赵女士起诉两笔贷款的办理方———北京农村商业银行股份有限公司天通苑支行(简称农商行天通苑支行),要求撤销以她的名义发放的贷款合同。

  昨日(18日),(北京)昌平法院开庭审理此案。

  按揭购房查出贷款“前科”

  27岁的赵女士诉称,自己是河北人,今年8月5日,自己在河北省沽源县买第一套房。办贷款手续时,河北省张北县工商银行称,她在农商行天通苑支行已有两笔共74万元的贷款记录,因此不能按首套房优惠政策贷款。

  “我都没去过天通苑,更没在这家银行办过贷款,应该是别人盗用了我的身份信息。”赵女士说,银行没核实真实身份就给他人发放贷款,于是起诉要求银行撤销这两笔贷款合同,消除给自己造成的不良信用记录。

  银行代理人拒绝出庭

  开庭前,农商行天通苑支行1名职员作为代理人到法院应诉。但开庭时,审判长宣布说,看到本案引来众多媒体旁听,银行代理人不愿出庭,法庭只好按缺席审理此案。

  农商行天通苑支行向法庭递交的书面答辩称,该行具有独立的诉讼资格主体。赵女士提交的《个人信用报告》中显示的贷款机构是“北京农村商业银行”,没有“天通苑支行”的字样,因此不能证明贷款是在该行办理。赵女士应起诉具体的贷款方。

  法庭将查具体放贷人

  赵女士称,自己的身份证既没有出借、遗失,也没有委托他人办理过业务,不知道自己的身份信息是如何被盗用的。自己曾要求北京农村商业银行提供相关信息,但银行没有提供。

  经审理,法院认为,目前证据能证明北京农村商业银行给赵女士办了贷款,但具体哪个网点还有待调查。

  昨日下午,记者致电农村商业银行核实贷款一事,但该行的办公室、个人金融部等多个科室,电话均无人接听。(陈博)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved