本页位置: 首页新闻中心法治新闻

九旬老太摔倒身亡 八子女诉保姆索赔

2010年11月19日 11:05 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  92岁的晁老太在保姆陪同散步时摔倒身亡,认为保姆未尽到看管义务导致老人非正常死亡,老人的8名子女将保姆段某以及北京邦仕劳务服务中心告上法庭,索赔86854元。昨天上午,朝阳法院开庭审理了此案。

  晁老太的8个子女诉称,今年5月12日下午,老人由家政服务员段某陪同外出散步,由五楼乘电梯至一层平台,在距平台单元门4步台阶时摔倒,后抢救无效身亡。由于老人属不正常死亡,120医生和110民警均无法开具死亡证明,于是家属报警进行法医鉴定。因家属不同意解剖尸体进行鉴定,只对老人进行X光检查、毒物检查,最后北京法医鉴定中心出具的鉴定结果显示:老人因头部损伤致死,可能是钝性外力所致。

  据原告称,事后段某一直称都是自己的错,但其所属家政公司至今不闻不问。原告认为,段某是由北京邦仕劳务服务中心派出,我们与该中心签订的《劳务服务协议书》,故其应对此事承担连带责任。

  开庭前,法院已向段某送达传票至其户籍所在地,但对方未到庭应诉。被告邦仕劳务服务中心代理人认为,段某非公司员工,他们只是中介服务机构。此外,他们对段某已经进行岗前培训,尽到了应尽的义务。老人的死因尚未查清,不应承担连带责任。(颜斐)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved