本页位置: 首页新闻中心法治新闻

浙江湖州警方重拳打击传销 今年已清剿窝点224个

2010年11月19日 15:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
参与传销人员集中学习有关法律知识
【点击查看其它图片】

  中新网湖州11月19日电(赵晔娇 郭楼儿)今天,记者从浙江省湖州市公安局新闻发布会获悉,该市警方在打击传销专项行动中取得显著战果。截至11月,警方共开展联合执法行动105次,出动警力3038人次,检查场所1696次;接处涉及传销的110报警783起,立破涉及传销的刑事案件52起(组织领导传销案件6起,非法拘禁案件45起,故意伤害案件1起),涉及传销的治安案件5起,清剿传销窝点224个,解救陷入传销人员277人,教育遣返2248人,打击处理182人,其中刑事处罚167人,劳动教养6人,治安处罚9人,行政处罚393人。

  今年以来,湖州公安机关以公安部部署开展的“打击传销专项行动”为契机,始终保持对传销的高压态势。行动中,依法查处了“贵州山霸”、“天津天狮”、“香妃丽人”等一批传销典型案件。特别是打击传销专项行动开展后,该市涉及传销接处警数更是呈明显下降趋势,由行动之初的每月份接处警130余起下降至如今的每月数起。

  此外,打击传销专项行动启动后,湖州警方成立专项行动领导小组,明确以查禁出租房据点和以拉人头方式的聚居传销活动为重点,结合当地实际组织动员乡镇、街道、村居,开展排摸,营造了全社会打击传销活动的浓厚氛围。警方还通过湖州市公安局警务e广场等网络媒体,开展以传销危害为主题的互动话题讨论,加强网络预警。

  特别是针对传销中的不同对象,警方采取不同措施的原则。对传销活动的组织者、领导者和骨干分子进行严惩,对授课人员及其组织授课人员,依照有关规定予以劳动教养;对那些上当受骗且没有欺骗他人参加传销的,坚持以帮助教育为主。

  据湖州警方有关负责人介绍,下一步,警方还将在规范接处警工作、加强警情分析研判、加强出租房、流动人口的治安管理强化部门联系协作机制、加大传销危害宣传预警等方面综合运用多种措施,不断推进防控传销的长效机制建设,确保实现传销在湖州无法“落地生根”的目标。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved