本页位置: 首页新闻中心法治新闻

家务事起争执女婿砍死岳父 警方5小时抓获凶手

2010年11月19日 15:57 来源:齐鲁晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  因家庭琐事起争执,岳父持刀要砍女婿,女婿竟反过来夺刀将岳父砍伤致死,还伤及妻子和岳母。事发后5个小时,临邑警方展开大范围的追捕,一举将跳水逃亡的凶手刘某抓获。

  11月6日20时许,临邑县德平镇53岁男子刘某某被人砍伤致死,其女儿、妻子被砍致重伤。临邑县公安局接到报警后,迅速组织50余名刑侦干警迅速赶到现场,全力投入案件侦破。

  经迅速细致走访,办案民警确定,26岁的男子刘某有重大作案嫌疑。刘某是黑龙江省绥化市北林区人,是死者的女婿。结合走访信息,民警将堵截组兵分五路,分别到济南、德州、陵县、宁津、乐陵等地,对车站、出租车进行布控。

  11月7日凌晨1时25分,临邑县公安局刑警大队教导员孙兴国带队一路搜捕至宁津。此时,距临邑县“11·6”案已经过去了5个小时。

  当警车搜索至宁津县张习桥路段时,路遇一名男子,这名男子见到警车后,慌忙掉头。他的可疑行为让民警十分怀疑。就在这时,该男子竟然跳入路边沟中,民警见状,迅速冲上去,将他拉了起来,带到岸边。经查看,发现该男子身上有血迹。

  经过现场讯问,该男子当场招了———此人正是“11·6”故意杀人案嫌疑人刘某。

  刘某供述,11月6日晚上,在临邑县德平镇某村家中,刘某因家庭琐事与其岳父刘某某发生争执,其岳父持菜刀对刘某进行言语威胁,刘某夺过菜刀将其岳父砍伤致死,并将其妻及岳母砍成重伤。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。(记者王金强 通讯员 赵广学)

参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved