本页位置: 首页新闻中心法治新闻

失业男子没钱买夜宵 砖砸存款机被抓获刑2年

2010年11月19日 16:23 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  半夜想买夜宵却身无分文,脱某竟打起自动存款机的主意。然而,他未能用砖头砸开“钱罐子”,反而把自己砸进了监狱。近日,长宁区法院以盗窃罪,判处脱某有期徒刑2年,并处罚金4万元。

  1992年出生的脱某,于2008年来到上海谋生。案发前不久,因与老板发生冲突,脱某失去了工作。

  今年6月2日深夜11时许,从饥饿中醒来的脱某想出去买点吃的,却发现身上没钱了。于是,他一直在街上转悠,想着“弄钱”的办法。次日凌晨2时30分许,他来到南丹路近宜山路口。此时,建行一个24小时营业的自助银行引起了他的注意。

  “也许,砸开自动存款机的口子,就可以拿到钱。”随后,脱某找来一只塑料袋将顶上的监控摄像头包了起来,用一块砖头猛砸存款机……最终,脱某未能得逞。经公安机关现场勘查,自动存款机的防爆屏、现金槽组件及液晶显示器均遭损坏,共产生维修费用4万余元。存款机被砸时内有现金44.6万余元。

  6月5日是脱某18周岁生日的第二天,他在苏州火车站因形迹可疑被民警盘问,主动交代了上述作案事实。(通讯员 章伟聪 记者 袁玮)

参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved