本页位置: 首页新闻中心法治新闻

四川举行政法系统最大规模的技能练兵汇报演练

2010年11月19日 19:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网成都11月19日电(杨素宏 陈竹)11月19日下午15时正,“啪、啪、啪……”随着6发红色信号弹冉冉升空,四川省迄今为止规模最大的全省政法系统技能练兵汇报演练在成都西郊某训练基地拉开了帷幕。

  来自四川省政法战线的3000多名政法干警和武警、消防官兵,当天以昂扬的士气、严整的阵容、精湛的技能,作了一场精彩的汇报演练。在两个小时的演练中,参演干警和武警、消防官兵分别表演了分列式、擒敌格斗、刺杀操、特种战术、警棍盾牌术、汽车摩托车实战技能、反恐怖袭击、应急处置等十多个项目。演练场上,时而硝烟弥漫、吼声震天,时而掌声雷动、喝彩不断。一个个方队英姿勃发,一项项技能娴熟精湛,一场场演练精彩逼真……

  中共四川省委常委、政法委书记、技能练兵汇报演练总指挥王怀臣在演练结束后表示,这次技能练兵汇报演练,是全省政法队伍建设成效的大展示、技能练兵成果的大检验、应急处突能力的大提升,充分展示了文明之师的形象、威武之师的风采和钢铁之师的雄姿。

  王怀臣指出,四川省委、省政府高度重视政法队伍建设,省委制定了《关于进一步加强政法队伍建设的意见》,要求把政法队伍建设摆到重要位置,增强能力、提高素质、转变作风。为此,全省政法系统掀起了教育培训、技能练兵、作风建设的热潮。全省广大政法干警英勇奋战在抢险救援的第一线、日夜坚守在维稳安保的最前沿、奔波忙碌在保障发展的最前列、默默奉献在服务群众的最基层,涌现出了一批技能标兵、岗位能手和爱民模范。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved