本页位置: 首页新闻中心法治新闻

山西警方成功侦破洪洞“11.12”民警被害案

2010年11月19日 20:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网临汾11月19日电(赵水林 张恩)19日凌晨,山西警方成功侦破洪洞“11·12”民警被害案,一举抓获涉案犯罪嫌疑人高迎平、刘志安、韩泽荣。

  山西有关部门19日在洪洞县召开新闻发布会宣称,这是一起犯罪团伙为达到侵财目的,长时间密谋策划,长时间跟踪踩点,长时间精心准备,对受害人采取殴打、捆绑残忍手段实施的故意抢劫杀人案。

  据介绍,12日中午,洪洞县县城中心广场东侧鸿安大厦一单元1501室发现当地的两民警被杀害。现已初步查明:犯罪嫌疑人高迎平、刘志安和韩泽荣从2010年7月起结伙密谋抢劫钱财,四处寻找作案目标。此团伙为达到侵财目的,针对特定对象进行非法侵害,于11月10日晚入室抢劫,并将洪洞县公安局两民警杀害。

  据警方称,被害人王建雄,1959年12月出生,洪洞县万安镇南步亭村人,洪洞县公安局交警大队民警。韩惠芳,1964年7月出生,洪洞县万安镇南步亭村人,洪洞县公安局信访科民警),二人系夫妻关系。

  此案件发生后,公安部及山西省、临汾市、洪洞县公安机关组织强有力的侦破队伍,展开周密侦查及调查,19日将案件成功破获,3名犯罪嫌疑人现全部落网。

  记者了解,目前,此案件正在进一步侦查中。山西警方欢迎民众积极提供该犯罪团伙的犯罪线索,检举揭发该团伙犯罪事实。

  此前,山西警方在重点地区公布案情,通过互联网发布悬赏通告。警方承诺,对提供线索和协助警方破案者将给予奖励。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴歆】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved