本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子玩牌遭暗算持刀枪报复被抓

2011年04月27日 12:58 来源:南海网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2月1日凌晨2时,在定安县定城镇仙沟墟石仙园餐厅吃宵夜的王某平和杨某明等七人,看到两辆小轿车和一辆皮卡车在他们面前忽然停下,车门开后10余名来路不明的蒙面男子持火药枪和砍刀等凶器,朝他们逼近,随后,几声“砰、砰”的枪声打破了深夜的宁静。歹徒当晚行凶后,驾车逃离现场。定安警方“2.1”案件专案组经过细致而艰苦的侦查,目前,该案已经告破。

  根据定安县公安局局长林刚指示,专案组制定出一系列的工作部署,围绕着被害人的社会关系,开展走访排查摸底,一名绰号为“狐狸福”的男子浮出水面,“狐狸福”被定安警方“2.1”专案组迅速锁定。

  而在此时,“狐狸福”似乎早就意识到警方的追捕,他在海口、屯昌、琼中等地东躲西藏,警惕性很高。定安警方的抓捕行动总是扑空。

  直至2月26日凌晨1时许,案情出现了转机,侦查员黄善龙收到情报反映,“狐狸福”和他的众多朋友在定城镇沿江二路福尔曼歌舞厅288包厢喝酒唱歌。专案组的4名便衣民警佯装走错包厢,冲进去控制住了“狐狸福”和他的朋友们。

  随后,禁毒大队,以及定城、仙沟、塔岭、龙州派出所的民警陆续赶到现场,制造震惊定安的枪击案主要犯罪嫌疑人“狐狸福”被押回公安局,其余19名吸毒人员也被抓获押回审讯。

  经审查,犯罪嫌疑人“狐狸福”名为陈某福。2011年1月31日23时许,陈某福与王某平、蔡某等人在一起赌“牌九”时,因陈某福怀疑做庄家的王某平、蔡某使用“卑鄙手段”用骰子做弊,不甘被“暗算”的陈某福与对方发生争执,并准备动手打架,被围观群众劝开。

  按其说法,“我在当地混了这么久,怎么能受这个气?”于是,在当晚凌晨2时许,陈某福召集犯罪嫌疑人叶某代、莫某龙、郑某武等人,手持火药枪、砍刀、铁棍等,蒙着面到定城镇仙沟墟的石仙园茶店行凶,于是出现了本文开头的一幕。(南国都市报 记者林文泉通讯员李崇玉)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved