本页位置: 首页新闻中心法治新闻

少年抢劫情侣被抓仍有说有笑 6人中4人为在校生

2011年05月04日 08:45 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  6名十五六岁的少年组成了一个专门抢劫情侣的团伙。临近中考,他们甚至白天去学校拍毕业照,晚上去公园抢劫。让民警唏嘘感叹的是,6人家境都不错,却都和父母不和,在被抓获送往看守所途中,他们竟有说有笑。

  毛头小子为抢劫拿皮带抽人

  4月19日晚,一男一女两名青年跌跌撞撞地冲进了瑶海刑警一队的值班室。男子受了伤,浑身都是被皮带抽打后留下的痕迹;女子则吓得不行,哭天喊地。警方了解到,原来他们是一对情侣,刚刚在生态公园里散步,不想被一群人抢劫。“是一群毛头小子。”男子说,当时那群孩子捂住女友的嘴巴,并向他索要财物。“我不肯给,他们就把裤带抽下来,狠狠地打我。”男子伤得不轻,只得把身上的手机和钱交给对方。

  民警立即制定了抓捕方案。4月22日晚,当张某等6名少年在合肥市生态公园再次抢劫时,被蹲守多时的民警一举抓获。民警发现,这6个孩子年龄均在十五六岁。

  家境都不错,跟父母都不和

  警方经审讯了解到,6人中有2人辍学,其余皆为在校学生,而且其中一个人的成绩还非常好。“这已经不是他们第一次作案了。但今年4月以来,他们作案的次数变得频繁起来。”办案民警介绍说,根据目前已查实的证据,几人抢劫了4部手机及数百元现金,“他们弄到钱后一般就用来住旅馆和上网。”

  记者了解到,这6人彼此认识,家境都还不错,但和父母的关系都不太好。其中一人因和父母吵架后离家出走,手上没钱,便找来其他几人商量。出于所谓的“兄弟义气”,6人一拍即合,最后竟想到去抢劫情侣。有意思的是,他们还特意把头剃成了两边光、中间竖起的统一造型,以示“兄弟同心”。据悉,几人作案地点主要在瑶海区生态公园,有一次去翡翠湖边看同学,竟然还“顺便”作了一次案。

  赴看守所时竟和民警开玩笑

  “马上就要中考了,你说可不可惜!”说起这6名少年,办案民警无不为之惋惜。记者还了解到,4月19日白天,在学校上学的那4个人还拍了毕业照,但当晚他们竟又跑到公园里,抢劫了那对年轻情侣。

  更让人感到痛心的是,这6名少年被送往看守所时竟然还有说有笑,甚至和民警开起了玩笑。“他们怎么还能笑得出来?难道不知道问题的严重性吗?”民警说。据了解,其中一名犯罪嫌疑人的父亲系老来得子,且患有淋巴癌。在收到儿子的拘留通知后,父亲便晕倒在地,被送往医院。“对这起案件,我们看了都觉得于心不忍。希望这些孩子能真心悔过。”民警说。(新安晚报 任勍)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved