本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子筹结婚钱抢车杀人抛尸 20小时后被控制(图)

2011年05月04日 09:03 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
男子筹结婚钱抢车杀人抛尸20小时后被控制(图)
朝阳来广营乡一树林发现遇害者尸体。视频截图
抢车杀人一嫌疑人被警方控制。视频截图
【点击查看其它图片】

  仅一面之交,罗先生便答应开车送“朋友”,结果被两“朋友”抢车杀害,抛尸小树林。朝阳警方在发现罗先生尸体后20小时,即将嫌疑人李某、邹某控制。

  日前,李某、邹某涉嫌抢劫罪被刑事拘留。

  据介绍,李某、邹某原在北京某地做保安时结识。2008年,李某辞职后到河北,因盗窃被劳教一年。去年释放后,再次来到北京,见到了邹某。而此时,邹某也因和同事打架被解雇。

  邹某交代,因准备结婚,但手头没钱,于是和李某想到偷车换钱。“原本想偷车,已经盯上了一个女的。”邹某称,他俩发现一奥迪女车主,连续两天跟踪观察,但因为该女子所住小区安保严格,于是放弃了。

  李某、邹某交代,随后二人将“抢车换钱”的目标转向了仅偶遇一面的罗先生,并计划抢车后杀死对方。于是,4月7日晚,二人将罗先生约出后勒死,并将尸体抛弃在朝阳区来广营乡勇士营村附近的小树林。事后,二人返回河北老家。

  4月8日9时

  案发 拾荒者发现尸体

  经过:朝阳分局接到报警,称有人在朝阳区来广营乡勇士营村附近的一处小树林里,发现了一具尸体,报警人是在事发地附近的拾荒者王先生。王先生介绍,当时,他偶然间路过小树林歇息,看见树丛中隐约有个像黑色塑料袋的东西。当他上前捡拾时,发现是具男性尸体。

  8日9时30分

  勘查 死者脖子有勒痕

  经过:现场刑警发现,遇害男子三四十岁,趴在小树林的一个坑里,系一条邮政储蓄腰带,脖子系有一根绳子,有勒痕。尸表证明男子死于机械性窒息。同时,在公路到小树林之间,有拖拽和车辙痕迹。经法医鉴定,遇害男子死亡时间应该是12小时之内,其身上除了一包香烟外,没有任何证明身份的东西。因周边居民无人认识死者,警方发出“人口走失”协查通报。

  8日19时

  协查 女子报案丈夫失踪

  经过:丰台分局岳各庄派出所接到协查通报后,告知朝阳刑警,称曾有一名女子报案称其丈夫和其银灰色捷达轿车一并失踪,其丈夫与被害男子十分相像,是邮政部门工作人员。 经过对死者照片辨认,警方确认遇害者为该女子丈夫罗先生。罗妻称,4月7日晚,丈夫接到个电话,说送两个朋友从丰台青塔去朝阳望京,但随后罗先生手机一直关机。

  8日23时

  锁定 监控录像指向霸州

  经过:根据罗先生的通话记录,刑警发现最后一通电话来自河北霸州人李某。在根据罗妻提供的“青塔到望京”路线,警方连夜筛查西北四环、五环的交通监控录像,发现了罗先生的捷达车行驶轨迹。监控显示,4月7日晚8点多,该捷达车又出现在通往河北霸州方向的京开高速公路上。李某被确定为罗某失踪案的重大嫌疑人。

  9日4时

  行动 刑警翻墙采取抓捕

  经过:9日2时左右,朝阳刑警赶到嫌疑人李某在河北霸州的居住地,并在其居住地附近的旅馆门前发现罗先生的捷达车。据罗先生的妻子反映,当时约罗先生“出车”的是两人,警方怀疑除李某外,另一嫌疑人很可能住在旅馆内。4时,一组刑警翻墙进入李某家的院子,并冲入房中将李某控制。同时,另一嫌疑人邹某,在小旅馆被控制,在其身上发现罗先生的车钥匙。(记者刘洋)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:刘羡】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved