本页位置: 首页新闻中心法治新闻

吸毒男溺亡腐尸被发现 警方顺藤摸瓜端流氓团伙

2011年05月04日 10:20 来源:燕赵晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  5月2日,随着两名违法人员被劳动教养,(河北)井陉县公安局从一具腐烂的尸体入手侦破的“案中案”基本审理完毕。此案打掉一个6人寻衅滋事违法团伙,其中4人先后被劳动教养(其中1名送戒毒所强制戒毒),1名溺水身亡,另1名在逃人员正在追缉中。

  水渠倒虹吸口发现尸体

  4月1日早8时许,井陉县民主渠一名工作人员在三五0二工厂附近倒虹吸口清理垃圾时,突然发现一具尸体,即到三五0二工厂派出所报案。由于案件不在该所管辖范围,该所向井陉县公安局指挥中心通报。

  接报后,局长刘风林、副局长刘永斌和刑警大队长王国生等立即带领微水刑警队、技术中队和微水分局民警赶到现场。经勘查,该尸体为男性,20岁左右,没有外伤,尸体已高度腐烂,身上有一部遗留的手机。刘风林局长当即指示:“立即成立专案组,对此案查个水落石出。”

  死者生前盗窃摩托

  被上网追逃

  专案组民警通过多方查询证实,死者白某(男,22岁,平山县人),2010年4月17日伙同他人在石家庄市中华北大街某宿舍楼前盗窃摩托车一辆,系新华区公安分局上网追捕的逃犯。经进一步了解,警方获悉此人既无固定职业,也无固定住所,经常在石家庄北站一带活动充当“打手”,以前没有来过井陉。

  那么,白某生前是怎么来的井陉?是在井陉出的事还是有人杀人抛尸?从调取白某的通话记录看,最后一次通话时间是3月20日凌晨4时,通话中显示“罗某”和“吕某”两人的电话号码。

  警方通知了白某家人,当天下午,其亲属赶来,反映他生前与一个叫晓冬(化名)的人关系密切。当天晚上,民警找到晓冬。晓冬证实,他也是在3月20日以后就打不通白某的电话了,并且他认识与白某通电话的罗某也是石家庄北站一带的“混混儿”。由此初步判断,白某的死亡时间为3月20日,距被发现已有十余天之久。

  警方顺藤摸瓜

  打掉寻衅滋事团伙

  4月2日上午,办案民警通过晓冬找到了罗某(男,23岁,平山县人),经询问,罗某供认,井陉县某村康某(男,41岁)在天长镇某村开矿用挖掘机挖村民王某(男,61岁)的地,遭到王某的阻挠。康某因前几年在石市认识了张某(男,26岁,元氏县人),便于3月19日下午通知张某,让其带人来开矿工地吓唬一下王某,使他不敢再阻挠施工。于是,张某纠集白某、罗某、吕某(男,22岁,平山县人)、刘某(男,25岁,元氏县人),在石市二环路边商店买了一根5米长的钢管,截成5节,每人一根,打车赶到开矿工地。当时,康某用挖掘机施工,王某上前阻拦,张某等5人手持钢管冲过去吓唬王某。可是,王某根本不怕他们。

  当晚,康某请5人在307国道长岗路边饭店吃完饭,让他们去他的住处休息。其间,几个人一起吸食了毒品。半夜时分,张某外出回来,发现白某出现幻觉,正在说胡话,一会儿说背后有警察抓他,一会儿又说有人拿刀追砍他,并且打开六楼窗户就要往下跳。张某上前拽住白某问:“你怎么了?”白某挣脱从楼上跑了下去。张某怕他出意外,叫醒刘某一块儿去追,可出去后已不见白某的踪影,就给他打电话,电话一接通就挂,5分钟打了11个电话,一直打到手机没电了也没有接通。

  3月20日早上8点多钟,康某叫上罗某、吕某、张某、刘某开车再次来到开矿工地,上午11时许,又用挖掘机挖地,王某发现后又上去阻拦,张某上去踢了王某两脚,叫王某离开,可王某不听,张某就叫吕某、刘某、罗某过来,一起架住王某的胳膊,强行将他架到地边。直到半个小时后,等到挖掘机不挖了,才把王某放开。

  根据罗某的供述,民警迅速出击,4月2日下午,在石家庄市内将张某抓获。接着,返回井陉在开矿工地将康某抓获,并对刘某和吕某上网追捕。4月9日,吕某迫于压力,向警方投案自首。经审讯,张某、康某、吕某亦对寻衅滋事、殴打他人的违法事实供认不讳。

  尸检证实

  属吸毒后失足溺亡

  技术中队民警对白某尸体检验认定,白某无外伤,生前吸毒出现幻觉,觉得有人追他打他,在逃跑过程中失足溺水死亡。

  经石家庄市劳动教养管理委员会批准,5月2日,对张某、康某、罗某、吕某实施劳动教养,其中康某吸毒成瘾,被送至戒毒所强制戒毒。

  目前,此案仍在进一步审理中。(记者 董世杰 实习生 韩晓宇 通讯员 李忠勇)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:肖媛媛】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved