本页位置: 首页新闻中心法治新闻

俩司机撞车互指醉驾 验血全被刑拘

2011年05月04日 14:25 来源:黑龙江晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  2日,哈市交警部门又通过两起交通事故查获三名醉驾者,其中一人系无证醉酒后驾驶。目前,三人均被刑事拘留。

  事故双方相互指认

  验血显示均为醉驾

  2日零时05分,在道里区经纬街与经纬十一道街交口处工程派出所门前发生一起两车相撞的交通事故。事发当时,工程派出所民警恰巧出勤回所,未等进门时就听见到了两车相撞的巨响,民警看到一台黑EF012号灰色逍客车头部与一台黑AR8682号灰色捷达轿车右侧相撞,但两驾驶员均未受伤。民警上前将二人带到工程派出所,要求他们出示驾驶证。其中,捷达车驾驶员李庆超自称没有驾驶证,逍客车驾驶员栾元秋出示了驾驶证。

  民警向110指挥中心报告,将该起事故移交道里交警大队。几分钟后,交警刘静涛、郑永强赶到工程派出所并将二人带至事发现场进行

  堪查。这时,栾元秋指认李庆超有酒驾嫌疑,而李庆超也指认栾元秋有酒驾嫌疑。警方依法对二人进行了抽血检测并进行全程摄录,结果显示,李庆超血液内的酒精含量为1.23mg/ml,栾元秋含量为0.98mg/ml,两人均为醉酒驾驶,且李庆超属无证醉酒驾驶。

  经查,李庆超,1991年出生,哈市人,其自述在群力某工地任现场员,捷达车是工地供工人半夜取暖用车。1日22时,他在车内取暖时喝了一瓶半啤酒后,突然想回家便驾驶该车回家,途中发生事故。他对5月1日起实施的新法规一无所知。栾元秋今年55岁,哈市人,其自称于1日中午参加朋友葬礼时喝了一瓶啤酒和一两白酒,下午睡了一觉,晚上驾车回家时撞车,事故地点距自己家还有两趟街。

  经现场堪查,事发时,栾元秋驾驶逍客吉普车在经纬街由南向北正常行驶,至经纬十一道街口想向西左转,李庆超驾驶捷达轿车从经纬十一道街由西向东行驶逆行至该路口,两车相撞。逍客车气囊弹出,车头损毁,捷达车风挡玻璃及右侧车门塌陷,两车损毁严重。目前,二人均被交警部门刑事拘留。警方将以“危险驾驶罪”追究刑事责任。同时,交警部门将吊销栾元秋的驾驶证。

  路口“抢灯”起争执

  治安案件牵出醉驾

  1日18时10分,尚玉良驾驶黑AH2933(黄牌)号中型普通货车在南直路由南向北方向行驶至宏图街要左转时,齐海涛驾驶一台黑LB5453号五菱面包车在南直路由北向南直行,两车为“抢灯”在通行中互相“别”了一下,但未发生碰撞,双方因此发生口角,在车内对骂。随后二人将车停下,面包车驾驶员齐海涛和妻子跟货车司机尚玉良撕打起来,齐海涛随后报警。大有坊派出所民警出警后将三人带回,在民警的调解下当事双方就治安案件达成和解。但因尚玉良涉嫌酒后驾驶,派出所民警通过110指挥中心报太平交警大队进行案件移交,交警迅速赶到并当场对尚玉良进行抽血进行检测,结果显示血液内酒精含量为1.96mg/ml,属醉酒驾驶。据尚玉良自述,当日中午,他跟几个朋友喝了三两多白酒。他不知道现在实施新法,只知道不允酒后驾驶。太平交警将尚玉良带回并予以刑事拘留,同时吊销其驾驶证。 (康勇 马冀)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:姚培硕】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved