本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子为娶情人毒杀妻子 潜逃12年被抓(图)

2011年05月04日 14:54 来源:金黔在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
男子为娶情人毒杀妻子潜逃12年被抓(图)
【点击查看其它图片】

  为了达到和情人长相厮守的目的,道真男子邓世康毒死妻子踏上了逃亡之路。警方不懈追踪12年,终于将嫌犯缉拿归案。5月3日,道真警方向媒体通报了这起12年前发生的命案。

  1999年4月19日,道真自治县隆兴镇联兴村妇女耿某在家中突然死亡。警方调查确认,耿某是被人投毒致死。警方还发现,死者的丈夫邓世康在广东打工期间有外遇,并且和耿某正在闹离婚。种种迹象表明,邓世康具有重大作案嫌疑,而此时邓世康已为耿某办完后事离开了隆兴,不知去向,和邓世康一同消失的还有他的情人吴某。道真警方立即展开对邓的追捕。

  12年来,道真警方换了三任局长,专案组也换了5任组长,但从没有放弃对邓世康的追捕。办案民警先后辗转贵阳、浙江、上海、广东等地查找,然而邓世康就像人间蒸发一样,再也没有任何消息。

  后来,专案组发现邓世康已改名换姓,曾在广东出现。但只知道他改姓叶,叫什么,住哪里,并不清楚。

  4月5日,道真警方办案民警到达广东后,在广东警方的配合下进行地毯式摸排。20天后,改名叶昌华的邓世康被锁定。

  4月27日,民警在广州市番禺区一出租房内将邓世康抓获,一同落网的还有他的情人吴某。此时距耿某被害已过去整整12年。

  据邓世康初步交待,1998年,他外出打工时认识了年轻貌美的正安县女子吴某。虽然此时他已经有家室儿女,但被吴某吸引后很快陷入情网。

  1999年年初,吴某意外怀孕,邓世康这才告诉自己已婚的事实。吴某遂向邓提出,要想继续在一起,邓就必须和老婆离婚。

  之后,邓世康多次向妻子耿某提出离婚,但均被拒绝。1999年4月19日上午,邓世康趁家中无人,将一包毒鼠强悄悄倒进了耿某的中药中。为了制造自己不在现场的证据,邓投毒后立即上山干农活,耿某回到家中服药后很快中毒身亡。

  潜逃期间,邓世康断绝了所有以前的联系,并且让吴某也改名叫杨佳芬。但由于没有合法身份,两人不敢到正规工厂上班,只得靠四处打零工为生,直到被警方抓获。

  目前,邓世康因涉嫌故意杀人罪被刑事拘留,吴某也因涉嫌包庇罪被刑事拘留,案件还在进一步审理中。(贵州都市报 夏岭 金玉华 记者 唐正平)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张志刚】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved