本页位置: 首页新闻中心法治新闻

太原“醉驾入刑”第一人醉酒驾车还袭警

2011年05月04日 15:17 来源:新华网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  违反禁令行驶,醉酒驾车,还对交警大打出手。太原市民郝某某成为实施“醉驾入刑”以来,太原首个因醉酒驾车受到刑事处罚的第一人。

  5月2日下午14时40分,太原交警迎泽一大队四中队民警执勤时发现,一辆银白色越野车行驶时违反禁令标志,民警依法纠处,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证。停车后,一女子从车内副驾驶位置下车走来,答应接受处罚,并要求民警开罚单。

  民警发现开车男子出示的只是驾驶证复印件,并无原件,要求男子接受处罚。此时驾车男子郝某某下车走到民警跟前,夺过行驶证及驾驶证复印件(其驾驶证已过期),转身就走。民警闻到男子一身酒气,依法要求男子接受酒精测试。男子不听,且咬住了民警左手,民警立即用对讲机请求支援,男子将对讲机打在地上,并用手掐住民警的脖子。其他民警陆续赶到后,将该男子控制。

  经呼吸式酒精检测仪检测,郝某某血液中酒精含量为每100毫升102毫克。后经太原市道路交通事故司法鉴定中心法医抽血检验,鉴定结论为郝某某血液中酒精含量为每100毫升129.20毫克,属于醉酒驾驶。

  据交警介绍,根据新规,醉酒驾驶机动车的,由公安机关约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,处1个月以上6个月以下拘役,5年内不得重新取得驾驶证。目前,郝某某涉嫌危险驾驶罪,警方正在按法定程序处理。 (记者胡靖国)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved