本页位置: 首页新闻中心法治新闻

男子吸烟遭劝阻挥拳暴打女同事 致左耳鼓膜穿孔

2011年05月04日 15:27 来源:新民晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
男子吸烟遭劝阻挥拳暴打女同事致左耳鼓膜穿孔
 绍波 图
【点击查看其它图片】

  朱明理是杨浦区五角场一知名餐厅的服务员,因在餐厅内抽烟被劝阻而对同事大打出手,造成他人轻伤的后果。日前,杨浦区检察院以故意伤害罪对朱明理依法提起公诉。

  朱明理是江苏来沪打工人员,在餐厅工作时间不长。今年一月的一天,他在端盘的间隙犯起了烟瘾,便不自觉地拿起一根香烟抽了起来。这一违反工作规定的举动被身边一名叫周莉的女同事看见,周见状后上前劝道:“工作时间不能抽烟,况且这里是无烟区,还是快点把烟扔了,千万别让领班看见!”令周莉没有想到的是,一番好意提醒换来的竟是朱明理不屑的白眼,并声称:“这可用不着你管!”女同事听闻此言自然不悦,便同朱激烈争论起来。面对弱小的女孩,朱没有半点退让,反而凭借蛮横对她步步紧逼。继而事态发展得越发难以控制,二人的争吵演变为撕扯,朱明理竟甩手挥向周莉,扇其耳光,并狠心地用脚踢打周面部。周莉被其粗暴的拳脚打懵了,瘫倒在地无力还击。

  负责人闻讯赶来,立刻让周围同事把二人拉开,并令人将周莉送往医院。经上海市公安局损伤伤残鉴定中心证实,周莉因外伤致左耳鼓膜穿孔,构成轻伤。而此时的朱明理才悔恨不已,之后跟着负责人来到五角场派出所投案自首。(文中涉案人均为化名)

  (通讯员 俞都都 记者 郭剑烽)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:张尚初】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved