本页位置: 首页新闻中心法治新闻

网上逃犯出借身份证露马脚 民警巧施计谋抓捕

2011年05月04日 16:30 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网泉港5月4日电(张益坚 林永传 郭斌)虽然身为网上在逃人员,连某来却将自己的身份借给堂弟开房登记住宿。4日,露出马脚的连某来被福建泉州市公安局泉港分局山腰派出所巧计抓捕归案。

  3日晚,泉港山腰派出所接到线索,网上在逃人员连某来在泉港山腰一宾馆810室登记住宿。民警立即赶赴宾馆,将住宿男子带到派出所盘查。

  “你叫什么名字?”“我叫连某和。”登记住宿的男子明明叫连某来,怎么又变成连某和了?原来,连某来和连某和是堂兄弟关系,当晚住宿时,连某和没有携带身份证就借用堂兄连某来的身份证进行登记。

  今年44岁的连某来、泉港人,2010年初以来,连某来涉嫌利用与连某某达成加工和经营石材生意的口头协议,在加工和经营石材生意的过程中,以卖出加工好的石材收取货款的方式,骗走连某某人民币共147150元,今年4月14日,连某来被长泰县公安局刑事拘留并上网追捕。随后,连某来便潜逃在外再也找寻不到他的踪影。

  这是一个大好的机会!民警灵机一动,以核实连某和借用身份证是否属实为由,让连某和打电话叫连某来到派出所证实,否则将对涉嫌冒用身份证的连某和进行查处,并表示,只要连某来前来核实一下情况,只要情况属实,就会立即放人。不知是计的连某来赶到山腰派出所值班室,刚一进门就被民警控制住。

  据悉,民警对其初步做了审查,在确认其身份后将于近期移交给长泰警方。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:唐伟杰】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved