本页位置: 首页新闻中心法治新闻

父教子行窃“独门绝技” 落网后儿称恨死父亲

2011年05月04日 19:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网驻马店5月4日电 (记者 门杰丹)父亲手把手传授儿子“独门绝技”,父子仨一年盗窃变压器价值超过百万元,落网后,儿子声称“都是父亲害了我,我恨死他了”!这是今日记者从驻马店确山县公安局召开的新闻发布会上获知的消息。目前,这个盗窃、销售变压器团伙的5名主要犯罪嫌疑人目前已被刑拘。

  据了解,自2010年2月至2011年2月,泌阳县高邑乡张付增带领小儿子张献、大儿子张伟等在河南驻马店、南阳等地作案23起,盗窃变压器26台,案值超过100万元。最近一次行窃是在今年2月1日深夜,张付增带领儿子等4人到确山县三里河乡秀山村一砖厂,捆绑守院人盗走3台变压器,价值10万余元。守院人报警后,案发。

  民警办案中发现,车牌尾号为“336”的银灰色轿车经常在砖厂附近出没,根据线索查出“豫QH2336”的威志小轿车,车主为泌阳县高邑乡的张献。后又经过多方调查,目标逐渐锁定张献父子。4月6日,民警远赴新疆昌吉市,将去那里打工的张献等抓获。他们对盗窃变压器的犯罪事实供认不讳,并供述他们是在张付增带领下实施作案的。很快,民警又守候在张家将张付增抓获。接下来,警方顺藤摸瓜,将泌阳县负责销赃的曾某父子抓获。

  “我和父亲被抓了,哥哥逃跑了。是父亲害了我们一家,我恨死父亲了。我们家完了……”刑拘后,29岁的张献悔恨交加,他供述,父亲张付增是盗窃变压器的高手。10年前,父亲就开始盗窃变压器卖里面的铜线。这是个技术活,需要撬开变压器的外壳,一般人弄不了,他和哥哥都是跟着父亲“操练”的。

  据悉,目前警方正在追捕张献的哥哥等两个在逃犯罪嫌疑人。案件正在进一步审理中。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved