本页位置: 首页新闻中心法治新闻

广西警方千里抓捕特大组织领导传销活动案头目

2011年09月10日 03:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
广西警方千里抓捕特大组织领导传销活动案头目
    图为9月9日凌晨两名特警将“2011.2.20”特大组织领导传销活动案犯罪嫌疑人之一押回来宾市。 王雪 摄
    图为9月8日晚十点五十分从T189次列车上带下来的“2011.2.20”特大组织领导传销活动案头目和骨干。王雪 摄
【点击查看其它图片】

  中新网来宾9月10日电 (王雪)9月8日晚10点47分,从北京西开往南宁的T189次列车在晚点2小时后伴着汽笛轰鸣声驶入柳州站台,来宾市警方早已团团围住3号车厢靠岸的2站台,迎接一批特殊的旅客——经过数月数十次的奔波,来宾市警方日前在长春抓获19名“2011·2·20”特大组织领导传销活动案头目和骨干,并于8日晚将他们押经柳州送返来宾。

  2011年2月20日,广西来宾市公安局在侦破以河北籍犯罪嫌疑人卢某为首的组织领导传销活动案后,在进一步审讯中,发现该体系伞下申购份额已达数千份,共有约20名传销头目,体系庞大。警方随后将涉案犯罪嫌疑人全部列为网上逃犯,开展追捕工作。

  此次赴长春抓捕犯罪嫌疑人的工作人员之一、来宾市公安局经济犯罪侦查支队民警韦立民说,年初审讯了该体系中约35个成员后,他们就开始摸排追踪这些传销头目。“因为这个行动,我跑了13次长春”。

  韦立民说,千里追击,涉及到方方面面的问题,有困难有压力。去的时候没有直达,还要飞北京、广州转机;追捕时警车不能开,用出租车追踪,有时候司机还不给上;抓到人后坐火车,中途又怕人跑了,担心安全问题。“20多个小时中,也不敢睡,三班倒轮流看守。不过总算成功带回来了。”

  9月9日凌晨,来宾市公安局局长周长青与该局经济犯罪侦查支队队长陈安君等相关负责人亲自迎候押送民警的凯旋归来。在随后召开的新闻发布会上,周长青表示,来宾必将倾全力打击传销活动,让民众安心。

  此前8月11日,媒体曝光广西来宾市传销猖獗后让这个小城成为全中国的焦点。此后,广西壮族自治区开展打击传销专项行动,全力出动执法力量打击传销组织,取得阶段性成果。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved