首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

女子陪领导赴宴遭暴力性侵致死 3名嫌犯已被批捕

2014年08月19日 15:07 来源:法制晚报 参与互动(0)

  ▲暴力性侵致杨玉婷死亡案的3名涉案嫌疑人已被重庆合川区人民检察院批捕,图为检方官网关于本案的查询结果网页截图

  ▲暴力性侵致杨玉婷死亡案的3名涉案嫌疑人已被重庆合川区人民检察院批捕,图为检方官网关于本案的查询结果网页截图

▲关于本案,《法制晚报》昨日报道的版样

  《随领导赴宴后 女子遭暴力性侵致死》追踪

  昨日,《法制晚报》以《随领导赴宴后 女子遭暴力性侵致死》为题,报道了重庆20岁女孩杨玉婷(化名),在随领导赴宴后遭中铁内退职工暴力性侵致死一案。引起强烈舆论反响。

  今晨,法晚记者从重庆市合川区人民检察院获悉,该案施暴者何某因涉嫌故意伤害罪已被检方批捕。此外,涉案的张某(与何某一起赴渝游玩者)、陈某分别涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪和窝藏、包庇罪亦被检方批捕。

  中铁十局重庆制梁场负责人此前曾表示该饭局系死者杨玉婷的领导蒋某等人宴请老乡,非公务宴请。

  而据法晚记者实地调查获悉,蒋某等人宴请犯罪嫌疑人何某时,饭后曾开具付款方为“中铁十局”的餐饮发票。

  进展 3嫌犯被捕 施暴者涉故意伤害罪

  2014年6月30日凌晨,刚刚从重庆某大学航空服务专业毕业、在中铁十局重庆制梁场打工的杨玉婷,死在重庆市合川区某五星级酒店的房间内。重庆警方通报称,6月29日晚,杨玉婷被来渝游玩的中铁十局内退职工何某采用暴力实施性侵害,致杨玉婷大量失血而死。

  8月18日下午,法晚记者从重庆市合川区公安局获悉,杨玉婷遭暴力性侵致死一案已移交检方,其中实施暴力性侵的犯罪嫌疑人何某已被检方批捕。

  昨天深夜至今天凌晨,法晚记者多次登录重庆市合川区人民检察院官方网站,在该网站向社会公开的“案件查询”栏目输入犯罪嫌疑人何某姓名后,显示出案件编号为“275315”的案件信息。根据该案信息显示,合川区人民检察院于7月29日受理此案,涉案人员有3人,分别是何某(警方调查显示为施暴者)、张某(警方调查显示与何某一起来渝游玩者)及本报曾报道案发后被刑拘的中铁十局合川某项目部原经理陈某。

  案件信息显示,何某涉嫌故意伤害罪,张某涉嫌帮助毁灭、伪造证据罪,陈某涉嫌窝藏、包庇罪,于8月6日被合川区人民检察院正式批准逮捕。

  法晚记者注意到,合川警方此前通报被刑拘的涉案人员中,还有一名王姓涉案人,但在检方公开的案件信息中,并未提及。

  证实 几人饭后确实开具了“中铁十局”发票

  死者杨玉婷的大伯杨小平在接受法晚记者采访时透露,警方曾向他表示,6月29日当晚,蒋某等人带着杨玉婷吃饭的饭店叫“渝阳渔港”。记者在合川采访获悉,这家饭店位于合川涪滨路鸭嘴码头,就餐都是在江边的大船上,在当地属于比较高档的场所。

  此前,中铁十局重庆制梁场党支部书记张洪春向法晚记者表示,杨玉婷的领导蒋某和犯罪嫌疑人何某系江苏老乡。何某到重庆后给蒋某打了电话,蒋某就叫上了杨玉婷一起去赴宴。对于此次宴请,张洪春表示,是蒋某等人宴请老乡,并非公务宴请。

  而据当地工作组成员、合川区太和镇政府综治办工作人员张征透露,工作组调查显示,蒋某曾向杨玉婷表示,接待何某是上级要求,在去就餐前,何某曾去景区游玩,蒋某还曾安排杨玉婷去陪同。

  此外,工作组调查后也了解到,蒋某等人带杨玉婷就餐后,开具了抬头为“中铁十局”的单位发票,金额为930元。张征表示,也正是基于上述原因,工作组认为在帮助家属和中铁十局方面协调时,提出按照工伤标准大额赔偿的方案是合理的。

  记者从合川区地税局查询到,6月29日晚上7时51分,上述这家名为渝阳渔港的饭店,确曾开具一张号码为“27555×××”的餐饮费发票,付款方显示为:“中铁十局”,发票显示金额为930元。

  采访过程中,法晚记者多次到鸭嘴码头,但并未见到该饭店的大船。搭载记者的出租车司机证实,这家饭店前段时间一直在鸭嘴码头营业。“可能江水上涨以后又移动到别的地方了。”出租车司机说。

  赔偿

  家属需持火化证

  领取130万

  张征告诉法晚记者,在“谈判”期间,除了工作组、中铁十局两方,死者杨玉婷的家属也全程参与,最终达成了130万的赔偿协议。而这只是赔偿的一部分,将来在起诉阶段,还会涉及刑事诉讼附带民事诉讼的内容。

  张征介绍,中铁十局方面已经将这笔赔偿款打入合川区有关部门账户,需家属持杨玉婷遗体的火化证明去领取,但截至今日,家属仍未将杨玉婷的遗体火化。

  据家属向法晚记者表示,之所以还没有将遗体火化,是因为家属方面认为酒店方面也负有责任,此外当时案件尚在侦办,家属方面对于案情不太了解且有疑问,因此一直还在和有关方面交涉。(朱顺忠 深度记者 王南)

【编辑:朱峰】

>法治新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved