香港体操小将赴云南“学艺竞技”——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港体操小将赴云南“学艺竞技”

2010年09月23日 22:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社富宁9月23日电(赵书勇)正在云南富宁县举办的2010全国青年体操锦标赛上,中国香港代表队一直保持着惯有的低调姿态,用他们自己的方式与来自内地各省、自治区、直辖市的20多支专业体操运动员同台竞技。

  据中国香港体操总会竞技体育总教练、香港代表队领队潘镜雄介绍,此次香港体操总会共派出了10名体操选手参加此次全国青年体操锦标赛。“他们都是在校的学生,是业余爱好者,但是因为喜欢,我们就希望给他们一个与更多专业运动员同台竞技的机会,也给他们更多机会去学习更加优秀的竞技技术和心态。”潘镜雄告诉记者。

  潘镜雄认为,近年来,中国内地和香港地区的交流在不断深化,领域在不断拓展,其中体育的交流活动也更加频繁,交流的深度和广度也在不断延伸,中国内地已成为香港体育界学习的最好最大的一个基地。

  “我们就是过来学习的,至于说要拿到一个什么样的成绩,我们压根就没有想过。”潘镜雄表示,香港代表队的运动员都不是专业运动员,但是参加竞技的热情却一直高涨,因为在香港每年只有一次公开赛的机会可以让他们的学员能够与外界更多的人交流,因此,到内地来参加比赛并成为了他们最好的选择。

  据悉,在此次锦标赛上,香港代表队将参加所有项目的角逐,无论是全能、团体或是个人项目,香港代表队都积极参与。

  中国香港体操总会于2003年4月1日起正式成立,前身为香港业余体操协会,于1965年由一群热衷体操运动的人士组织而成。1975年,中国香港派出首支代表队参加国际体操比赛。自此,中国香港体操队参加过亚运会、英联邦运动会、泛太平洋体操锦标赛等多项世界大赛。现在,香港体育活动已趋多元化,包括竞技体操、艺术体操、普及体操、技巧体操、弹网及健美体操等。多年來,该协会已成为香港地区推动及发展各类型的体操活动的主力,同时,在与中国内地方面的交流也不断深化,2004年曾在中国八一队聘请了专业的体操教练罗玉萍等人到港任教。据悉,罗玉萍亦即此次香港代表队的总教练。

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved