初生女婴倒插宾馆马桶毙命 头被厕所水淹浸(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

初生女婴倒插宾馆马桶毙命 头被厕所水淹浸(图)

2010年09月29日 09:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    警方昨晚深夜在一间宾馆内,拘捕怀疑与杀婴案有关女子,黑布蒙头通宵扣查。图片来源:明报
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据香港明报报道,香港旺角一间宾馆房间发生疑似杀婴案。一名初生女婴被发现弃于马桶中,头被厕所水淹浸,送院时证实死亡。重案组探员翻查租房纪录,怀疑一名貌似吸毒者的年轻女子在房中产女,再将亲女弃于马桶,遇上女工拍门时慌乱窜出宾馆逃去。警方至28日深夜闪电破案,在旺角另一间宾馆拘捕涉案女子,并揭发她是通缉犯。

  消息指出,被捕女子早前涉及一宗毒品案被捕,其后弃保潜逃,一直被通缉,警方怀疑她因而不敢到医院生产,以免行踪败露,最终选择在宾馆产女而搞出人命。

  出事初生女婴被发现时脐带打了结,被倒竖弃在马桶中,头部被厕所水淹浸,身体上面被塞了一张被单,马桶盖被拉下。宾馆女工打扫房间时见房间血迹斑斑,马桶掩闭,心感不安开盖查看,赫见马桶内有满身鲜血的初生女婴,当场吓呆,继而大声呼救并报警。

  女婴被救起时已失去知觉,由救护车送往广华医院抢救,证实死亡。据了解,警方在现场未寻获胎盘和其余脐带,不排除有人曾经清理现场,案件暂列尸体发现案,交由旺角警区重案组第一队接手调查,警方因估计涉案女子可能再入住其它宾馆躲藏,遂大举派员搜查区内宾馆,至昨晚深夜果然在距离现场不远的一间宾馆拘捕涉案女子,并于今日零时许押返警署扣查。警方将验尸确定女婴死因。

  现场消息指出,一名女子由本月26日开始,连续3日租住案发房间。她填写租房表格时报称姓庄,26岁,并写上身份证号码,至于该号码熟真熟假则有待查证。据了解,该女租客身形瘦削,是宾馆熟客,但职员未有查觉她最近是否怀了身孕。宾馆招牌显示,房间每晚过夜租金150元,未知是否有人存心租房待产。

  昨午12时许,宾馆女工拍门查问女租客是否续租,当时女租客没开门,隔房门大声敷衍几句,女工不以为意未有催促,先行清理其它房间。其后女工再次查看时,发现涉事房间已人去留空,入内打扫时揭发案件。

  警方到场后封锁宾馆调查,又翻查租房纪录和闭路电视影带,怀疑涉案女子在房内产女后遇上女工拍门,慌乱间趁女工离去片刻,窜出宾馆沿大厦旁边横巷逃去。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved