不满被赶出家门与乞丐争吃垃圾 男子怒杀亲母——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

不满被赶出家门与乞丐争吃垃圾 男子怒杀亲母

2010年09月29日 11:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据香港明报报道,香港26岁青年因“无份工做得长”,被母亲怒赶出门,其间与怀孕女友沦落至寄宿时钟酒店或通宵快餐店、与乞丐争垃圾吃。他曾发短信怨父母拒让他回家,又指“以后不会再麻烦你,一切已经完结”,数日后他回家刺死母亲,28日就谋杀罪名在高等法院受审。

  瘦削白皙的被告卢俊肇,被控于去年6月24日谋杀46岁母亲郭玉娟。被告指当日回家后与母争执,母亲骂他只信女友不信家人,他在头痛及“神推鬼使”下,亮刀狂刺母亲面和颈后离去,其后还典当母亲染了血的手机,其母因失血过多毙命。

  控方指被告当晚接获父亲电话指母亲垂危,仍然藉上班及以为开玩笑为由未有到场,直至翌日在殓房认尸时,才因右手伤口被警员识破被捕,但他仍矢口否认杀人,指当日返家只为送上两个金佛链坠,作为补祝父母亲节的礼物。被告稍后承认误杀,但不获控方接纳。

  其父卢国威昨日大义灭亲指证独子,指被告除患过度活跃症外,身体算健康。他指被告曾任保安及速递,却因做不长而令母亲大怒,他于2008年底搬离家,与拍拖6年的女友靠领取3300元社署救济金维生,居无定所。卢指儿子常回家要钱,曾偷走手机令双方关系变坏,他曾收过儿子短信﹕“你试过3日吃垃圾吗?当初两次不要我……就算将来我儿女要杀我,我都留他在家。”案发前两日,儿子称身上只有4元,其母仍不为所动。案件今续。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved