港铁西港岛线将采用新技术 减少对居民滋扰——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港铁西港岛线将采用新技术 减少对居民滋扰

2010年09月29日 13:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据香港中通社报道,港铁公司28日表示,兴建中的西港岛线会采用系列新技术,减少对居民的影响。

  港铁在建造西营盘站和香港大学站时,分别在佐治五世纪念公园及坚尼地城海旁建造竖井,首次采用水来缓冲,减轻爆破时的震动和声响。其中,西营盘站的爆破工程会在下个月完成,大学站的爆破工程最迟在后年完成。预计每星期会进行两至三次爆破。

  同时,港铁又耗资1000万港元,在西营盘香港佐治五世纪念公园建造一个大型隔音罩,减低工程噪音、震动和泥尘。估计爆破工程的声浪,可减少约30分贝。

  另外,工程人员又利用密封式输送带,将泥石直接运送至西区货物起卸区转运站,经海路运走,纾缓地面交通。

  港铁西港岛线由上环延伸至坚尼地城,预计会在2014年投入服务。(完)

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved