亚洲10大豪宅曝光 香港富豪许晋亨别墅排名第2——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

亚洲10大豪宅曝光 香港富豪许晋亨别墅排名第2

2010年09月29日 14:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
许晋亨的豪华别墅占据第二位置。图片来源:文汇报
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据香港文汇报报道,媒体报道称,为研究亚洲富豪的消费行为及盘点亚洲豪宅市场,日前有媒体机构发布2010年《亚洲10大超级豪宅》排行榜。榜单显示:印度首富花费20亿美元打造的摩天宫“安蒂拉”排名第一,中国香港的港岛大浪湾道10号的许晋亨的豪华别墅占据第二位置。

  排名第一的“安蒂拉”由印度首富穆克什·安巴尼耗资10亿美元建造,这座位于孟买的大厦高173米、拥有直升机停机坪的27层高的大楼将仅供穆克什全家和仆人们居住;排名第二的是香港富豪许晋亨的豪华别墅,估值近8亿港元。

  金融危机以来,全球奢侈品的消费市场正从英、法、美等发达国家向东方转移,亚洲已拥有一个相当规模的富有阶层。除了皮具、珠宝、时装等“小件”奢侈品外,豪宅、飞机、游艇等“大件”奢侈品也日益成为亚洲富豪们的新宠,而相比欧美富豪,亚洲富豪的家的意识更加强烈,因此,富豪们特别舍得在豪宅上花费时间和金钱。

  “亚洲富裕消费者的数量在快速增长,这使他们成为所有奢侈品和高档品牌的目标群体。针对这一具有吸引力的消费者群体,许多企业都在制定自己的目标。”世界经理人集团执行总裁袁浩东分析:“随着亚洲经济的稳步发展,亚洲涌现出不少具有国际竞争力的地产企业和豪宅品牌,但是与世界级豪宅相比,还是有很大的差距。而人民币的升值预期,会导致中国的豪宅价格在一段时间内会持续上涨。”

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved