香港投资移民门槛或将升至1000万港元——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港投资移民门槛或将升至1000万港元

2010年09月29日 14:23 来源:南方日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    优质的教育资源是香港投资移民的一大吸引力。  于冬雪摄 图片来源:南方日报
【点击查看其它图片】

  继加拿大、新加坡等几大移民国家纷纷提高投资移民门槛后,日前香港投资移民也传出涨价风声。

  据传,香港政府正检讨资本投资者入境计划,拟将香港投资移民的投资下限从现行的650万港元提升至1000万港元,同时投资房产的比例也将受到限制。市场方面预测这一变动最快将于10月公布。而香港政府方面则表示,今年底将会有结果。

  传闻

  香港投资移民下限

  提升至1000万港元

  关于香港投资移民涨价的消息最先是从香港媒体传出的。据港媒报道,香港特区政府正在对香港投资移民政策进行检讨,并拟将投资移民计划的投资下限提升至1000万港元。据悉,作出这一调整的主要目的是为了使香港市民需求最大的中小型住宅楼价平稳。

  对于这一变动的时间期限,市场方面的预测是最快于10月公布。而香港特区政府保安局发言人日前接受记者采访时则表示,港府正检讨资本投资者入境计划,今年底将会有结果。香港特区政府保安局长李少光此前接受媒体采访时则透露,当局考虑提高移民投资下限,但强调无证据显示投资移民计划“催谷”香港楼市。

  求证投资地产项目将受限

  “目前香港正在实施的投资移民政策是2003年制定的。650万港币的最低门槛已经实施7年了,是时候对政策进行一些回顾和修订了。”嘉诚海外集团副总经理夏松在接受本报记者采访时如是表示。

  而对于政策变动的细节,夏松表示目前香港政府尚未公开表态,不过据坊间传闻,香港投资移民的投资门槛的下限升至1000万港元的可能性比较大,同时也不排除“限定投资房产比例,甚至是将地产项目从投资资产类别中剔除”的可能。

  至于政策变动的时间期限,夏松表示最早10月份就会见分晓。

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved