广州加强与香港文化创意产业合作——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

广州加强与香港文化创意产业合作

2010年09月29日 14:41 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(28日)晚上,广州市市长万庆良会见了香港立法会议员谭伟豪,双方就加强文化创意产业合作等话题交换了意见。市政府秘书长谢晓丹出席了活动。

  万庆良首先转达了省委汪洋书记对谭伟豪的问候,并代表市政府对谭伟豪一行表示欢迎。他说,汪洋书记在省委十届七次全会上提出广东将建设文化强省,而文化产业是文化建设中举足轻重的组成部分。

  广州市委市政府一直高度重视文化产业发展,目前已初步形成了门类齐全的文化产业体系,涌现了如广州日报报业集团等一批在国内同行业具有影响力的龙头企业,建设了如天河软件园等一批文化产业聚集地。香港作为东、西方文化汇聚融合之地,条件得天独厚,文化创意产业在人才、品牌、信息、资本、视野等方面具有明显优势,而广州同样在载体、政策、环境等方面具有优势。穗港两地应从建立合作协调机制、加强人才交流培训、共建产业载体、构建合作平台、打造合作品牌多个方面加强合作,把穗港文化创意产业合作作为粤港合作框架协议的具体措施之一加以落实,优势互补,互利共赢。

  谭伟豪对广州加强文化产业建设的思路表示赞同。他说,随着网络技术的迅猛发展,文化创意产业将是未来的高增加值产业之一。香港高度重视文化创意产业的包装出口工作,而广州具有强大的销售网络,香港非常愿意加强与广州的交流与合作,进一步扩大文化产品出口,加快推动两地共同发展。 (记者徐海星 通讯员余洋)

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved