本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

东亚银行完成首宗跨境人民币境外直接投资结算

2010年11月19日 09:41 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  东亚银行18日在港宣布,其全资附属公司——东亚银行(中国)有限公司已成功在新疆维吾尔自治区完成首宗跨境人民币境外直接投资结算交易。

  这是中国人民银行于2010年10月公布《新疆跨境直接投资人民币结算试点暂行办法》后,在新疆进行的首宗跨境人民币境外直接投资结算业务。

  据介绍,新疆是首个获中央政府开放人民币资本账户的地区。按照有关出台的暂行办法,在新疆成立的企业可直接利用人民币设立或投资于境外企业。同样,外国企业只要符合国家相关政策,也可利用人民币直接投资于新疆的企业。人民币资本项下的开放政策将有利于新疆的经济进一步发展。

  东亚银行主席兼行政总裁及东亚中国董事长李国宝表示,东亚银行于2008年9月成立乌鲁木齐分行,率先为客户提供跨境人民币直接投资结算服务,这无疑是一个策略性优势。

  东亚银行于1918年在香港成立,现为香港最大的独立本地银行,于2010年6月30日的综合资产总额达614亿美元。东亚中国是目前唯一一家在新疆设有分行的外资银行。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved