本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港将于明年6月至8月间进行人口普查

2010年11月19日 14:05 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据香港特区政府网站消息,特区政府今日在宪报刊登《普查及统计(2011年人口普查)令》,订明于2011年6月30日至8月2日期间进行人口普查。

  有关命令由行政长官会同行政会议根据《普查及统计条例》第9条制定。命令订明进行2011年人口普查的日期、人口普查的目的、须取得哪些人士及处所的详情、哪些人士须提供所需的资料,以及销毁已填妥问卷的日期。有关命令并载有一个附表,指明受访者须提供有关详情的事项。

  特区政府发言人表示:“自1961年起,香港每十年进行一次人口普查。政府统计处将于2011年6月30日至8月2日期间进行下一次的人口普查,搜集香港人口的社会及经济特征和地区分布情况的最新基准资料。这些数据为特区政府在规划和制订政策,以及私人机构在拟定业务计划方面,提供重要的资料。”

  在完成实施有关命令的立法程序后,特区政府统计处会就2011年人口普查的详细安排作进一步宣传。

  2011年人口普查将会就全港约十分之一住户的详细社会及经济特征进行访问,并就余下的住户进行简单的点算。

  2011年人口普查将采用多模式的资料搜集方法,并会分两个阶段进行。在第一阶段,住户可利用网上电子问卷或邮寄问卷(只适用于简单点算)的自填方式填交资料。而在2011年7月中展开的第二阶段,政府统计处会安排统计员访问其余没有选择以自填方式填交资料的住户。

  政府发言人补充说,2011年人口普查会采用严格的程序,确保所有搜集到的个人和住户资料均获保密处理,以保障私隐。”所有填妥的问卷将于2012年6月29日或之前销毁。

  有关命令将于今年11月24日提交立法会进行先订立后审议的程序。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved