本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

港4天内连发4起iPhone手机劫案 保安局长关注

2010年11月19日 14:39 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据香港媒体报道,一名夜归青年凌晨在油麻地疑因iPhone 4手机露眼,被2名南亚裔男子当街殴劫。今次是4日以来第4宗涉及南亚裔歹徒当街抢劫iPhone手机劫案,是否同一伙“南亚裔iPhone党”所为,有待警方调查。

  事发18日约3时, 24岁姓钟青年独自回家,手持iPhone 4手机步至吴松街166号对开,2名南亚裔男子突迎面伸手,对他说“Phone、电话、电话……”事主不明所以,旋即被人前后夹攻围殴,事主不敌被抢去iPhone 4手机。

  苹果iPhone 4手机供不应求,令到手机集散地的旺角先达广场对iPhone 4的收购价亦暴升2成。场内一间手机店东主称,行货iPhone 4手机16GB正价是4,988元;32GB则为5,888元,由于市面缺货,网上又不再接受订购,16GB的iPhone 4收购价为6,000元;32GB的收购价为7,100元。

  香港保安局局长李少光对此表示,关注近日涉及南亚裔人士抢iphone4的案件,指这类案件,一宗都嫌多,认为可能同年青人找工作及学业不顺利有关,将会在防止罪案方面下工夫。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved