本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港iPhone4成“抢”手货 4天内发3宗劫案

2010年11月19日 16:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港11月19日电 (记者 周志彬)一机难求的iPhone4在香港成为“抢”手货,4天内第3次成为抢劫目标。一名男子18日凌晨行经油麻地街头时,被两名劫匪截停殴劫,抢走一部约值5000多元(港币,下同)的iPhone4手机。

  18日凌晨4时许,24岁姓钟男子回家途中,怀疑事主边走边以iPhone4讲电话,引起两名疑似外籍人士垂涎,强抢其iPhone4手机。事主反抗但寡不敌众,其头、肩及手脚受伤,身上手机最终被匪徒抢走。事主送院敷药后无大碍,警方在附近兜截两名贼人无果。

  苹果产品近日在香港接连成为抢劫目标。15日深夜,两名地产代理公司职员,在红磡区被3名疑似南亚裔男子强抢iPhone4手机及iPad平板电脑,损失逾万元,2人反抗被打伤送院。同日傍晚,1名少女行经大角嘴时,被多名外籍青年打劫,抢走内盛iPhone的手袋。警方正调查多宗案件是否同一帮人所为,并追缉涉案者。

  保安局局长李少光19日表示,关注近日涉及南亚裔人士抢iPhone4的案件,指这类案件,一宗都嫌多,认为可能同年青人找工作及学业不顺利有关,将会在防止罪案方面下工夫。

  iPhone4由7月底推出至今一直热炒。苹果电脑暂停香港iPhone4供应近一个月后,18日突然重开网上订购,吸引大批炒家入货,但在重开订购1个小时后,网页便再次显示iPhone4暂无供应。

  香港连锁电器销售商丰泽电器对中新社记者表示,目前已经没有现货iPhone4卖,由于不知何时到货,因此无法接受预订。

  由于现时香港苹果官网停止接收预订,电器行亦无现货,除非在电讯商入网才可购得iPhone4,令其价格坚挺,更成为匪徒抢劫变卖热门对象。旺角先达广场一间手机专门店的负责人称,内地对于iPhone4的需求非常殷切,自己收机时亦不会问明来历,有多少收多少;现时全新16GB行货回收价约6000元,二手机回收价4000多元。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved