本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港文化界庆祝国庆 吁开辟文化产业新领域

2011年09月10日 00:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港9月9日电(记者 梁今)香港文化艺术界9日聚首一堂,共同庆祝中华人民共和国成立62周年国庆,并藉此提出在祖国文化产业蓬勃发展之际,香港文化产业也应开辟新的领域。

  香港各界知名人士、文化及艺术界代表等逾千人出席了庆祝活动。特区政府民政事务局局长曾德成致辞时表示,香港和内地的文化需求增长迅速,特区政府会继续优化香港的文化生态,支持文化艺术多元发展。

  国庆筹委会主席团主席区永熙致辞时说,近年来,祖国经济腾飞,成为举世瞩目的经济大国。与此同时,文化产业亦开始逢发展,与经济发展相互拉动,期望香港文化艺术界藉此机会发展新的途径,开辟新的领域,为促进祖国与国际的文化交流贡献努力。

  国家文化部部长蔡武也专程发来贺信。蔡武在信中说,新中国成立62年来,中华民族团结一致、奋发进取,创造了举世瞩目的成就。而香港文花艺术界有识之士坚持爱国爱港立场,大力支持特区政府依法施政,为香港的发展、国家进步做出了积极贡献,为促进香港与内地的文化交流与合作播撤了辛勤汗水。他希望香港文化艺术界一如既往地支持特区政府发展文化事业,为扩大和深化内地与香港的文化交流、实现中华文化的发展繁荣积极建言献策、贡献力量。

  中央政府驻港联络办副主任李刚、外交部驻港特派员公署副特派员李元明、全国人大常委会委员范徐丽泰、特区行政会议召集人梁振英等也出席了庆祝活动。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved