本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港海防博物馆附近发现二战时炮弹 警方引爆

2011年09月10日 00:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港9月9日电(记者 贾思玉 吴冠雄)位于香港岛筲箕湾的香港海防博物馆附近,9日挖出二战时期的一枚炮弹,这已是同一地点近日第二次发现炮弹。香港警方人员在现场将炮弹引爆,事件中无人受伤。

  香港警方对中新社记者表示,筲箕湾东喜道175号附近一个地盘,工人在进行斜坡加固工程时,发现一件可疑物品。警方于11时43分接到报案,派出爆炸品处理组人员到场。

  警方人员到场检查后,证实可疑物品为一枚第二次世界大战时期的炮弹,2英尺长、6英寸直径,且仍具爆炸力。警员随后将路面封闭,消防员开喉戒备,下午3时半左右将炮弹引爆。事件中无人受伤,初步调查无可疑。

  受事件影响,香港海防博物馆当日中午时分宣布,为保障公众安全,临时关闭一日,10日将如常开放。博物馆发言人称,关闭前馆内有7、8个人正在参观。

  记者在现场看到,炸弹引爆后周边地区秩序如常,附近工作的人表示并没觉得担心。

  本月5日,海防博物馆毗邻山坡发现一枚战时炮弹,警方亦在现场引爆,事后又捡走碎片化验。

  香港海防博物馆由旧鲤鱼门炮台改建而成,炮台具百年历史。二战时期,日军选择此处向港岛疯狂泅渡扑来,香港军警民众在此进行了英勇顽强的抵抗。博物馆保留的军营残迹外墙上至今可见很多弹孔。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved