字号:

香港确诊个案增至14例 当局忧病毒在社区蔓延

香港确诊个案增至14例 当局忧病毒在社区蔓延

2020年02月02日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    2月2日下午,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君出席记者会。香港特区政府卫生署卫生防护中心通报,香港新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前香港确诊病例累计总数增至14例。 中新社记者 李志华 摄  

  (抗击新型肺炎)香港确诊个案增至14例 当局忧病毒在社区蔓延 

  中新社香港2月2日电 (记者 王姝)香港特区政府卫生署卫生防护中心2月2日通报,香港新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,目前香港确诊病例累计增至14宗。目前香港有两宗确诊个案病源不清晰,不排除病毒在社区蔓延。

  香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增病例为一名80岁的本地男子。患者1月10日曾到深圳买火车票,于1月17日至25日与两名女儿乘飞机前往日本,在横滨乘坐“公主号”邮轮返港。

  张竹君指出,患者自1月19日起出现咳嗽,23日病情逐渐加重,估计当日病发,30日开始发烧并到医院求医。患者与太太同住,除了外游,其余大多数时间都留在香港,病源未明。

  张竹君强调,香港目前有两宗确诊个案病源不清晰,不能完全排除本地社区感染,呼吁市民有心理准备,虽然当局已采取隔离措施,但病毒有可能在社区蔓延。

  香港医院管理局总行政经理(感染及应急事务)庄慧敏表示,目前香港14宗确诊个案患者全部在玛嘉烈医院接受治疗,2人情况严重,1人情况危殆。该名情况危殆的68岁女患者已插喉并用呼吸机协助呼吸,在深切治疗部留医。

  庄慧敏指出,过去24小时,香港新增47宗呈报怀疑个案,其中25名医护人员符合呈报准则,23人对新型冠状病毒测试结果呈阴性,2人仍等待检测结果。截至2日上午12时,仍有88位患者正接受隔离治疗。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved