分享到:

香港新增两宗输入型新冠肺炎确诊个案

香港新增两宗输入型新冠肺炎确诊个案

2020年04月23日 20:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港新增两宗输入型新冠肺炎确诊个案

  中新社香港4月23日电 (记者 张晓曦)香港特区政府卫生署卫生防护中心23日通报,截至23日16时,香港当日新增两宗输入型新冠肺炎确诊个案,累计确诊个案增至1035宗。

  于当日举行的新冠肺炎个案最新情况简报会上,卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,新增确诊个案涉及两名男子,年龄分别为27岁和58岁。其中27岁男子曾去过法国和瑞士,3月16日开始咳嗽,失去味觉和嗅觉,随后又好转,抵港后确诊。该患者妻子新冠病毒测试结果呈阴性,但因属确诊患者的密切接触者,仍需入住检疫中心接受隔离。

  张竹君还介绍,另一名58岁男子曾前往美国和英国,返港后在14天居家隔离期间出现咳嗽等症状,23日向私家医生求诊后确诊。

  香港医院管理局总行政经理(质素及标准)刘家献表示,截至当日中午12时,香港留院的确诊患者中9人情况危殆、3人情况严重。目前有353人留院接受隔离治疗,至今共有699名确诊或疑似感染新冠病毒的病人康复出院。

  此外,香港特区政府食物及卫生局副局长徐德义于当日简报会上表示,从4月22日起,所有在香港国际机场抵港而没有出现病征的人士,除了必须到特区政府卫生署临时样本采集中心收集深喉唾液样本进行病毒检测,也须在指定地点等候病毒检测结果。

  徐德义指出,22日共有286名回港人士留下样本后在指定地点等候检测结果,目前全部结果呈阴性。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved