分享到:

香港海关破获今年最大宗走私冻肉案 估值650万港元

香港海关破获今年最大宗走私冻肉案 估值650万港元

2020年04月23日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港海关破获今年最大宗走私冻肉案 估值650万港元来源:中国新闻网

  中新社香港4月23日电 据香港特区政府新闻处23日消息,香港海关22日破获约162吨怀疑走私冻肉,估计市值约650万元(港元,下同),并拘捕15人。这是香港海关今年以来破获的最大宗走私冻肉案件。

  上述消息指,香港海关22日进行反走私行动,在香港国际机场对开海面发现四艘可疑船只,包括两艘快艇及两艘趸船。当两艘快艇准备驶离香港水域时,海关人员立即采取行动,并在两艘趸船上检获约162吨怀疑走私冻肉,估计市值约650万元。

  行动中,海关人员还拘捕了15名怀疑涉案男子,年龄介乎23岁至65岁。案件目前仍在调查中。

  在香港,走私属严重罪行。根据香港《进出口条例》,任何人输入或输出未列舱单(未报关)货物,一经定罪,最高可被判罚款200万元及监禁七年。

  据了解,香港海关今年已缉获五宗海上走私冻肉案,检获约390吨冻肉,价值约1700万元,共拘捕52人。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved