分享到:

香港多个团体谴责美国干预香港事务

香港多个团体谴责美国干预香港事务

2020年05月30日 18:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港5月30日电 香港多个团体近日接连到美国驻港澳总领事馆抗议,强烈谴责美国干预香港事务。

  近日,美国国务院按《美国——香港政策法》提交所谓报告,也有美国高官接连发表涉港言论。

  香港团体“同心护港”、“元朗青年联会”的代表5月30日手持标语和道具到位于港岛中环的美国驻港澳总领事馆抗议。他们高呼“香港暴徒,美国制造”等口号。

  团体发言人表示,全国人大涉港国安立法可以有效阻止香港的个人或团体再勾结外国势力或进行颠覆国家政权的活动,认为美国不应对此指手画脚。

  “香港政生关注组”、工联会社会事务委员会等多个团体5月29日也到美国驻港澳总领事馆抗议,并在现场高呼“强烈反对美国干预香港事务”“国安立法,不容干涉”“一国两制,不容诋毁”等口号。

  工联会社会事务委员会表示,国家安全本就是属于中央的事权,国家拥有根据实际情况就国家安全进行立法的权力。“香港国安法”的通过,把香港拉回了正轨,让“一国两制”重新正常运转。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved