分享到:

香港首栋5G智慧大厦揭幕 提供极速数据网络等智能配套服务

香港首栋5G智慧大厦揭幕 提供极速数据网络等智能配套服务

2020年10月22日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月22日电 (记者 刘辰瑶 李越)中国移动香港有限公司(以下简称“中移香港”)联合大湾区5G产业联盟、中国企业协会资讯科技行业委员会22日在香港举办“5G Solution Day 2020”活动,以在线直播形式揭幕全港首幢5G智慧大厦。

  这栋位于观塘骏业街46号的非住宅5G智慧大厦,由中移香港与发展商丰展资产有限公司合作。通过引进5G网络架构,用户进出大厦及工作单位、乘搭升降机等均无须钥匙及密码锁,可运用大厦配置的专属手机应用程序(APP)操作即可完成。对外来访客,大厦用户更可遥控分享到访权限,省去访客登记的步骤,令大厦管理日常运作更加简单便捷。此外,整幢大厦的每一个单位均为中移香港高速稳定的5G移动讯号覆盖,为业户及租客提供极速数据网络及一系列智能配套服务,为客户打造先进工作空间。

  中移香港董事兼行政总裁李帆风表示,今年是香港5G发展元年,中移香港还将利用在香港地区高速率、广覆盖的5G网络,为企业推出垂直应用及解决方案,利用5G赋能千行百业,推动5G产业链融合及发展。

  在当日的活动上,中移香港亦推出全港首个5G+网联无人机解决方案,通过自主研发的机载终端与飞控平台“中移凌云”,融合多机型多载荷实现无人机自主飞行。据介绍,5G+网联无人机解决方案致力于利用5G移动通讯技术为垂直行业发展孕育创新应用,在应急救援、森林防火、灾害评估、交通治理、工程监察及医疗救援等领域发挥重大作用,进一步推动传统行业的转型升级。

  是次“5G Solution Day 2020”以“5G赋能无限可能”为主题,除中移香港专家向行业及企业客户介绍5G技术新进展、新应用以及智能物联、云网融合等解决方案外,还特设在线虚拟展厅,以智慧医疗、智慧工地、智慧停车场、智慧营业厅等多个展位展示5G技术及最新应用,助力各行各业智慧转型。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved