分享到:

香港特首:新一份施政报告将提出200项新措施

香港特首:新一份施政报告将提出200项新措施

2020年11月24日 15:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:林郑月娥:《施政报告》11月25日发表 提200项新措施来源:中国新闻网

  中新社香港11月24日电 (记者 曾平)香港特区行政长官林郑月娥24日出席行政会议前会见传媒时表示,将于25日发表任内第四份施政报告,报告会提出200项新措施,亦可以完整地看到11月初去北京、广州、深圳获得支持的各项措施。

  林郑月娥表示,今年的施政报告非常重要,香港经历了一年多的社会动荡和经济萎缩,市民希望看到香港经济的前景。新一份施政报告以天蓝色为封面,希望为香港带来更多希望。

  她指出,过去的三份施政报告一共提出700项新措施,当中约95%的新措施已完成或按序进行中,其余5%特区政府也一定会抓紧时间,希望能够做得到。今年的施政报告和附篇将额外提出200项新措施,但因为今年公共财政极为紧绌,以及今年财政预算案和三轮防疫抗疫基金已动用3100亿港元,所以很多新措施希望通过改革、增减和协同效应,在不动用额外资源的情况下为市民提供更好的服务。

  林郑月娥表示,应对新冠肺炎疫情是香港目前的头等大事。如果不能有效控制疫情,香港不能恢复与内地和外地的人流往来,所有有利民生和经济的措施都难以推行。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved