分享到:

杭港两地中学首次“云结对” 促青少年心更近、情更坚

杭港两地中学首次“云结对” 促青少年心更近、情更坚

2021年02月26日 14:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭港两地中学首次“云结对”促青少年心更近、情更坚
    香港鸣远中学与桐庐富春高级中学“云结对”。杭州市委统战部 供图

  中新网杭州2月26日电(郭其钰)“两校虽然分处杭州、香港两地,但我们共同从事教书育人工作,未来共同努力让两地青少年学生心更近、情更坚,为学生的未来发展助力。”与香港鸣远中学友好结对后,杭州市桐庐富春高级中学校长张斌如是说。

  记者26日从杭州市委统战部获悉,为进一步拓展杭港两地联络联谊和交流合作,加强两地教育领域优势资源的学习交流借鉴,增进两地青年学生的友谊,日前,香港鸣远中学与桐庐富春高级中学在线上举办了友好缔结仪式,达成交流合作愿景。

香港鸣远中学与桐庐富春高级中学“云结对”。杭州市委统战部 供图
香港鸣远中学与桐庐富春高级中学“云结对”。杭州市委统战部 供图

  结对仪式上,两地学校签订了《共建框架协议》,提出将加强学校教育教学互通,建立线上送课听课机制,精心准备和因地制宜传送具有特色的优秀课程,交流沟通先进成熟的教育理念和方式,共同提升教育教学水平。同时增进杭港两地师生友谊,建立线下常态化互访机制,通过交流往来,共同见证祖国经济社会发展,感受中华民族的悠久历史和传统文化。

  根据《共建框架协议》,两校的交流合作将着重培养杭港两地青少年思想认同,建立爱国主义育人导向,把爱国主义教育贯穿活动全过程,增强两地青少年的家国情怀和爱国精神。

  “在特殊时期,杭州发出结对共建倡议,我们倍感温暖。感谢祖国的关心关爱,未来必定齐心协力,并肩砥砺前行。”香港鸣远中学校长袁玉兰表示。

  据悉,此次“云上”结对活动,是在疫情防控常态化背景下的一次探索,为两地青少年沟通交流搭建了“云平台”,让杭港两地的交往交流交融“零距离”。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved