分享到:

欧冠升出任港交所新行政总裁获准 今年5月24日上任

欧冠升出任港交所新行政总裁获准 今年5月24日上任

2021年03月02日 22:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港3月2日电 (记者 史冰筠)香港交易所(港交所)2日公布,就委任欧冠升为新行政总裁事项,香港证券及期货事务监察委员会(证监会)已于2日作出核准。欧冠升将由2021年5月24日起出任,任期3年。

  公开资料显示,欧冠升为阿根廷籍,同时是香港永久居民,现为摩根大通私人银行国际市场首席执行官,及该行资产及财富管理业务管理委员会成员。他于1990年加入摩根大通,过去30年在该行不同业务及地域出任多个领导职务,其中,2005年至2012年担任摩根大通拉丁美洲首席执行官,2012年至2020年期间出任摩根大通亚太区主席兼首席执行官,负责领导该行在中国及亚太其他地区的业务。

  香港交易所主席史美伦曾公开表示,随着环球疫情逐渐过去,香港交易所将面对不少机遇和挑战,欧冠升在大中华、美洲和全球范围内的丰富经验使他成为领导香港交易所的上佳人选。他的专业知识和能力将帮助推进香港交易所的战略,运用港交所深厚中国经验的同时,加强港交所的国际影响力。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved