分享到:

数码港线上招聘博览首设大湾区展位 助港青进军内地

数码港线上招聘博览首设大湾区展位 助港青进军内地

2021年03月04日 20:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港3月4日电 (记者 索有为)记者4日从致力推动香港创新科技发展的数码港获悉,数码港将于3月12日至3月13日以线上形式举办招聘博览,是次招聘首设“大湾区青年就业计划”专题展位,协助香港青年进军内地。

  据悉,今年参与招聘博览的公司及所提供的职位再创新高,逾170间大型企业、科技公司及初创企业参与,合共提供超过1300个职位空缺。

  招聘博览亦提供不少与粤港澳大湾区(大湾区)相关的工作岗位。新增的“大湾区青年就业计划”专题展位,集合数码港社群公司参加计划提供的有关职位,以及增设“金融科技人才培育计划”(FCAS)专区,即时与金融管理局及部分参加此计划的银行联系,为一众准毕业生及年轻人提供就业及实习机会。

  数码港首席公众使命官陈思源说:“今年参与招聘博览的企业数目及提供职位更胜去年,反映新常态下社会经历数码转型,带动数码科技及创科相关职位需求。同时,大湾区的创科发展势不可挡,我们将投放更多资源,联系在香港及大湾区均有业务的科技企业,协助年轻人投身创科行列,亲身体验大湾区的创科成果与潜力。数码港会继续积极扩大香港创科人才库,协助有意投身创科行业的人士一展所长,加快推动香港数码转型及支持长远经济发展。”

  今年参与招聘的企业比去年增加30%,提供的职位空缺较去年增长60%。参加公司来自金融科技、智慧生活、数码娱乐、人工智能、大数据、区块链和网络安全等领域,其中以金融科技及智慧生活范畴所提供的职位数目最多,分别比去年上升70%及89%;而数码娱乐及电竞公司与教育科技公司提供职位的升幅最为显著,分别增加超过一倍。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved