分享到:

香港科技罪案10年飙升5倍 港警“一哥”:必全力打击

香港科技罪案10年飙升5倍 港警“一哥”:必全力打击

2021年04月12日 14:58 来源:环球网参与互动参与互动

  香港科技罪案10年飙升5倍,港警“一哥”:必全力打击

  【环球网综合报道 记者 赵友平】香港“星岛网”消息,香港警务处处长邓炳强4月10日表示,过去10年香港科技罪案大幅上升,升幅逾5倍,情况令人关注。他透露,警队必定全力打击罪案。

  报道称,香港警队10日在香港数码港举行“网‘乐’安全比赛2020/21”挑战赛暨颁奖典礼,邓炳强在致辞时表示,香港科技罪案数字由2011年的2000多宗,上升逾5倍,2020年已升至近1.3万宗,去年科技罪案的损失金额更接近30亿港元(约合25亿人民币),情况令人关注。

  邓炳强表示,近年疫情也给不法分子带来新的犯案机会,面对瞬息万变的科技罪案形势,警队必定全力打击罪案,并在各层面提升市民的网络安全意识。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved