分享到:

香港粉岭九巴事故酿45死伤 涉事司机认危险驾驶罪

香港粉岭九巴事故酿45死伤 涉事司机认危险驾驶罪

2021年04月12日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港4月12日电 (记者 韩星童)2019年一辆九龙巴士(九巴)在香港粉岭公路行驶时失控撞树,导致6死39伤。56岁的肇事司机文志光12日在区域法院承认危险驾驶引致他人死亡和危险驾驶引致他人身体受严重伤害罪。法庭将案件押后至4月28日判刑。

  控方案情指,被告文志光于2019年12月18日下午4时许,驾驶978号线巴士,突然左转,擦过防撞栏撞入树丛。发生撞击后,巴士上层部分车顶被削开,挂在树枝上,6名乘客在事件中死亡,当中一男一女被抛出车厢外,另有39人受伤。

  当日跟随在涉事巴士后的旅游巴士司机表示,涉事巴士在撞车前一刻,一直保持时速约70公里,在没有刹车或亮紧急警告灯的情况下,突然左转,随即撞车。

  辩方求情时指,被告只有中一的教育水平,与妻子育有两个女儿。被告自2001年起任职九巴司机,事发后被停职,原本为家庭主妇的妻子要到口罩工厂工作。辩方说,根据车厢片段,被告于意外发生前双手没有离开驾驶盘,行为没有异常。被告因为事件感到十分羞愧,并表示愿意就事件接受一切惩罚。被告亦在法庭上透过律师向庭上旁听的家属致歉。

  被告承认危险驾驶引致他人死亡和危险驾驶引致他人身体受严重伤害罪,法庭决定将案件押后至4月28日判刑,其间被告需要还押惩教署看管。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved