分享到:

香港教育局长:公民与社会发展科3年后首次文凭试

香港教育局长:公民与社会发展科3年后首次文凭试

2021年04月16日 14:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港4月16日电 (记者 韩星童)饱受争议的通识教育科早前更名为公民与社会发展科,并在课程大纲等方面进行优化。香港特区政府教育局局长杨润雄16日出席立法会会议时表示,新科目今年9月在中四级推行,首次文凭试会在3年后。

  杨润雄表示,特区政府会在教师培训方面做大量工作,为教学准备资源,让教师掌握新的公民与社会发展科知识。他透露,新科目今年9月在中四级推行,首次考试会在3年后,考试及评核局稍后会在题型、考核内容方面提供更多资料。今年9月,有关科目会先讲述香港的内容,他相信届时教师都会准备好。

  杨润雄又说,教育局会在学校推广国家安全教育,通过相关科目及课堂内外的学习活动,培养学生国家安全的正确概念。教育局已向学校提供有关学校行政及教育指引,以及教师培训和资料,协助学校人员及学生了解和遵守香港国安法。

  教育局也会与专上院校合作,在专上教育层面推广国安教育。新任和现任教师或拟晋升教师的培训要求亦会提高,范围涵盖教师的专业角色、价值观及操守、本地、国家和国际层面的教育发展,以及国民教育和国安教育等。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved