分享到:

张建宗向东盟商界介绍香港最新发展 冀加强商贸往来

张建宗向东盟商界介绍香港最新发展 冀加强商贸往来

2021年06月11日 20:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港6月11日电 香港特区政府政务司司长张建宗11日出席网上研讨会,向超过200名东南亚国家联盟(东盟)的商界人士介绍香港稳健的根基和在“一国两制”下的独特优势。

  据香港特区政府新闻处消息,此次网上研讨会以“香港—东盟:同创机遇”为题,旨在向与会者介绍有关香港社会和经济发展的最新情况,以及为东盟地区企业带来的机遇和效益。

  张建宗表示,香港与东盟多年来一直维持紧密的经济关系,东盟自2010年起连续10年成为香港第二大贸易伙伴。香港与东盟的《自由贸易协定》及《投资协定》自今年2月起全面生效,体现双方经贸的重大联系。

  他指出,全国人民代表大会有关制定实施香港国安法和完善香港特区选举制度的两项重要决定,令香港重回正轨,得以确保香港长期稳定与繁荣。中央政府在“十四五”规划纲要中对香港予以充分支持,有关政策为香港带来无限的发展潜力,亦会让东盟投资者受惠。“十四五”规划纲要中更首次支持香港发展成为国际创新科技中心、国际航空枢纽、东西文化荟萃的国际文化交流中心,以及区域知识产权贸易中心。

  “在国家国内国际双循环的发展策略下,香港会利用粤港澳大湾区建设为切入点,更好地融入国家发展大局,积极成为国内大循环的参与者和国际循环的促成者。”张建宗表示。他邀请东盟商界把握这些机遇,加强与香港的商贸往来。

  另外,张建宗还向与会者讲述香港的抗疫经验和策略,强调特区政府一直全力控制本地疫情,以及在社区推广疫苗接种,以期让香港早日恢复常态。他亦在研讨会上回答了与会者的提问,并表示香港热切期望尽早在适当时机加入《区域全面经济伙伴协定》(RCEP),相信香港的加入可进一步加深区域经济融合和合作,促进区域繁荣发展。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved