本页位置:首页新闻中心港澳新闻
港人在深圳纷纷贱价卖楼套现 填补各种资金缺口

2008年10月26日 14:44 来源:中国新闻网 发表评论



深圳福田香蜜湖片区有楼盘单位降价100万出售。中介25日在换价位牌。

  中新网10月26日电 据香港文汇报报道,金融海啸已严重打击港人在内地置业。媒体获悉,在深圳拥有物业的港人近月纷纷贱价卖楼套现,同一个单位的降价幅度甚至达到逾百万。有中介称,近一个月来,有些片区港人出售楼盘的比例甚至占到总交易量的七成。

  而“放血”贱卖所获现金,大都是用于填补金融海啸造成的各种资金缺口。美联物业更表示,绝大部分港人业主从9月下旬开始已主动降价,说明港人对外围冲击的敏感度远超内地业主。

  美联物业代理(深圳)有限公司总经理王书权表示,目前,在二手房市场中80%的业主均主动降价,如今价格比9月跌5%,比年初跌了20%。他指出,香港业主普遍对国际经济形势反应迅速,金融海啸刚一爆发,便将深圳物业主动降价,“灵敏”程度超过内地业主。

  降价送花园 豪宅价跌一半

  深圳不少豪宅单位的降价已不再是下“毛毛雨”,而是从十几万到几十万不等,有的物业甚至大幅劈价100多万。王书权称,豪宅片区中,香蜜湖1号降价最为明显。目前二手房均价2.7万/平米,而一手楼成交价格为4-5万/平米,跌幅达四成六;位于南山区的海景豪宅半岛城邦,景观好的单位二手均价1.5-1.6万/平米,而去年4-5月份高峰期达到3万/平米,跌幅达到50%。

  他举例称,港人业主投资最多的香蜜湖豪宅——东海花园,有一套123平米的3房2厅单位,短短一个月就从159万降到140万。“这个幅度已经是属于降价较少的。”而素有香蜜湖片区顶级豪宅之称的香蜜湖1号,有个244平米的4房2厅单位,不仅价格从750万降低到630万,还赠送入户花园。“更有港人业主不惜一套单位降价100万,只求尽快套现。”

  担心无租客 弃房求现金

  深圳中原地产东海花园分行经理李仁汉介绍,许多港业主在香蜜湖片区一买就是几套单位,总值近千万,贷款700-800万不等,如今市道不好,许多业主担心租客到期后拒租,令自己无法还贷,因此往往至少卖掉一套房,以防万一。

  还有不少港人投资港股或在珠三角投资企业,均受到金融海啸打击,手头资金大幅缩水,“有业主在东莞、深圳经营外贸企业,随着金融海啸爆发,出口到欧美的订单大幅减少,资金链断裂,只好卖房缓解资金压力。”他介绍,周转不灵的业主不在少数,以至出现了时下的劈价套现潮。 (熊君慧)

编辑:吉翔】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注  
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]