香港拟拓展“投资移民”的投资范围 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    香港拟拓展“投资移民”的投资范围
2010年06月23日 10:17 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  香港特区政府入境事务处22日宣布将修订《资本投资者入境计划》,修订后投资范围将从目前的房地产、金融资产扩大到与投资相连的保险产品,修订后的入境计划将于今年7月6日生效。

  入境事务处发言人表示,特区政府去年与保险业界商讨后,同意把《证券及期货条例》下“集体投资计划”类别的相连保险产品纳入获许投资资产。

  根据2003年10月27日推出的《资本投资者入境计划》,投资者只要符合五个条件就可以申请香港的居留权,即年满18岁、提出申请前两年拥有不少于650万港元的净资产、递交申请前6个月内向获许投资资产类别投入不少于650万港元、在港及其居住地无不良记录和能证明有能力养活自己及受养人。

  特区立法会保险界议员陈健波在接受媒体采访时说,投资相连保险产品,是指在保单之下包含一篮子基金或股票投资,组合可根据客户需要而定。他表示,新措施能为香港保险业界带来商机,同时增加投资来港的渠道。

  据悉,自《资本投资者入境计划》2003年推出以来,香港特区政府已累计批准7140个投资入境个案,涉及投资总额超过500亿港元。(记者林建杨)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved