深港、粤港换城消费模式渐显雏形——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    深港、粤港换城消费模式渐显雏形
2010年01月03日 23:42 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社深圳一月三日电 (郑小红 尹萧 陈泽宇)一月三日是元旦小长假最后一天,深圳各口岸出现出境、入境均热闹的场景,大批在香港旅游购物的内地客陆续返回,而节日期间蜂拥到内地消费度假的港人也陆续返港。

  截至一月三日下午十七时,元旦三天假日共计超过一百七十万人次从深圳各口岸进出境。

  深圳边检总站负责人介绍,节日期间,大批“一签多行”、非粤籍深圳居民赴港自由行扫货,而内地旅游团也蜂拥至香港;与之形成呼应的是,港人则大批北上,入境深圳及珠三角等地走亲访友、度假娱乐,无论是出境还是入境旅客,都是手提大包小包行李,收获颇丰。

  该负责人表示,新的一年,随着甲流影响的趋弱,具有一定消费能力的深圳户籍“一签多行”旅客将大量赴港消费购物,而深圳及珠三角等地相对低廉的消费水平则进一步吸引大量港人过境消费,深港乃至粤港换城消费模式正逐渐成为新趋势。完

    ----- 港澳新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved