甲型H1N1流感阴霾罩端午 广东游港旅行团跌4成——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    甲型H1N1流感阴霾罩端午 广东游港旅行团跌4成
2009年05月28日 16:23 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月28日电 据香港《文汇报》报道,今日是端午节,内地有3天小长假,但在甲型H1N1流感疫情影响下,广东赴港澳游一反以往“小长假增3成”的火爆情况,出现量价齐跌的惨淡局面。尽管香港酒店代订房价格同比普降接近3至4成,但赴港个人游人数同比却跌20%,旅行团则跌3至4成。

  香港旅发局的数据显示,5月上旬,访港旅客较去年同期下跌9%,其中内地旅客下降8%。记者从广东各旅行社获悉,过去两周赴港游旅客量骤降,以往即使是淡季时每月也有100多个团队,但过去10日只有20多团。

  旅客人数减少,酒店房价自然下调。据广之旅称,5月份香港酒店的价格与去年同比平均跌幅达20%至40%,就连端午假期也仅以平日价揽客,但房间并未见紧张。

  访港游客锐减,不仅酒店低价吸客,景区景点也联合内地的旅行社出招吸引游客,共度难关。例如,香港海洋公园在5月20日至6月30日期间,推出买2送1的优惠政策,并加大与旅行社的推广力度。

  广之旅港澳台中心相关负责人表示,在甲流席卷全球下,游客的心理受到影响,现在当务之急是希望流感能尽快得以控制,景区景点、酒店和旅行社推出优惠,连手共度此关,“相信在优惠政策的利好消息刺激下,香港游市场将会回暖。”

【编辑:官志雄
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved